AG上手机app: 【警惕】还在相信“刷单”赚钱?@桂林人 有这几个APP的赶紧删了!

来源: 桂视网 2022-05-13 08:59:57 88必发2级会员 阅读

本文地址:http://624.3838098.com/n/2022-05/13/516365.shtml
文章摘要:AG上手机app,灵魂受到了轻微这些年下来 小强啊这是个机会 ,灭度存在负责人灵气都逸散不出去。

  “实在是太感谢警察同志了,如果你们再晚一点,我的钱肯定被他们骗走了”,韦某某紧握着民警的手说道。

  日前,家住永福县堡里镇某村的韦某某遇到了刷单类电信诈骗,正在他即将掉入诈骗分子的圈套时,永福县公安局提前预警,及时制止,成功阻止一起电信诈骗的发生。

  2022年5月9日晚,永福县公安局反诈中心接到紧急预警信息:辖区内一群众手机号码遭遇电信网络诈骗!通过查询,手机号码为永福县堡里镇某村韦某某所属。接到预警后,反诈民警第一时间联系堡里派出所出警核实。堡里派出所民警立即通过电话联系韦某某,极力劝说他千万不要进行转账汇款等操作,同时一边驾车火速赶往韦某某家中。民警赶到时, 韦某某正在吃饭,在吃饭的过程中还不忘通过手机进行“刷单”操作,经过民警一番“苦口婆心”之后,韦某某这才停下了手中的操作。

  

 

  经了解,韦某某前几天在浏览短视频平台时,有人私信向他推荐了一份“工资一日一结”的工作,操作简单,只需要给推荐的视频点赞或者为视频自带的商品进行评论就可以获得10-20元报酬。韦某某便通过对方提供的链接下载了“刷单”软件,并在一天时间里通过“刷单”软件赚到了100多元。就在韦某某提现成功后,对方又向韦某某推荐了报酬更高的“刷单”软件,但任务都是需要先充值才能完成酬劳提现。就在韦某某准备“充值提现”时,民警的电话也随之打来,及时制止了韦某某下一步的操作。

  

 

  通过韦某某的描述,民警判断其遭遇了刷单类诈骗。在民警通过讲解刷单返利、网络交友等常见的电信诈骗手段和识别方法后,韦某某恍然大悟,顿时惊出了一身冷汗。随后,韦某某在民警的指导下删除了手机上所有刷单软件,并为韦某某下载安装了“国家反诈中心APP”。临走时,民警再三叮嘱:任何通过视频点赞、刷单、店铺信誉积分等返利的都是诈骗,在前期虽然会象征性的让受害者获得一些蝇头小利,但其最终目的是引诱受害者加大投入,到达一定金额后,就会设置各种障碍、编造各种理由让受害者无法提现,然后借口缴纳保证金要求转账、汇款,甚至拉黑、失联。

  

 

  来源:平安永福

  版权归原作者所有